歡迎訪問崇華傳統文化網!
您的位置:> 崇華傳統文化網 > 瑤漢養壽城 > 瑤漢介紹 >
瑤漢介紹

瑤漢介紹

瑤漢養壽城項目位于恭城平安康養特色小鎮(高鐵經濟產業園),項目整體定位是“中國智慧康養城”,目標是立足恭城、面向粵港澳大灣區、輻射全國,打造桂林康養產業新標桿、中國健康旅游新模式。

目前,瑤漢養壽城一期項目占地約70畝,投資6.5億元,于2018年8月啟動,計劃2019年6月北面建成開始運營。一期項目通過“一體兩心”、五大板塊,打造“康養共生鏈模式”,奠定整體項目基礎同時為二期三期進行定向培育與孵化。其中,“一體”就是“康養服務體”,“兩心”就是“民族醫養康復中心與國學國醫傳承中心”。五大板塊,就是“一義診、一康養、一炮制技藝、六調理、十特色”

一義診

包含:義診360國醫堂(全國知名老中醫360天免費義診)

一康養

包含:智能康養公寓、養生客棧、養生酒店、特色健康飲食區、中華藥膳館、特色食療中心

一炮制技藝

包含:中醫藥炮制技藝展示中心、中醫養生方劑研發中心

六調理

包含:中醫藥調理展貿中心

十特色

包含:十大特色健康商品超市

民族醫養康復中心

包含:瑤醫院、十五個少數民族醫窗口、康復中心

國學國醫傳承中心

包含:茶江書院、自我藥療培訓中心、國學國醫傳承禮堂、藥王殿等經濟共生項目

瑤漢養壽城一期項目落成后,通過“五大板塊、兩大中心”,打造全國首屈一指的“康養共生鏈”新模式,第一期預計每年實現銷售收入1億元以上,年繳稅800萬元;直接解決就業300人,間接就業1000人,拉動康養旅游50萬人次。

瑤漢養壽城項目分三期投入,按照4A景區規劃設計,科學謀劃、穩步推進、逐級發展。通過第一期實現項目啟動穩步發展后,為二期三期進行定向孵化升級擴容奠定基礎。項目第二期占地70畝,投資10億元,功能定位為“康養交易體”,主要對一期孵化的項目進行擴容升級,重點打造大健康商品交易中心。第三期規劃用地150畝,投資10億元,功能定位為“智能康養工業園”,在一期和二期孵化的基礎上重點打造智能康養工業0EM。

“瑤漢養壽城”項目具有多種關聯業態,是一個大健康全產業鏈協同聯動、價值共生資源聚合發展的創新性康養產業項目。瑤漢養壽城一、二、三期逐級發展,形成大健康產業研發、服務、交易、制造的健康產業共生鏈,最終將形成產業聚集“裂變效應”,引領恭城康養旅游實現跨越式發展。

業態布局

創新中醫藥養生產品,傳承中醫藥技藝,在瑤漢養壽城落地實施中醫養生方劑研發中心與中藥炮制技藝館項目,形成瑤漢養壽城獨特的百方千品的中醫養生方劑與傳統中藥炮制和具有藝術性的技藝展現,來契合“義診360”、十五個民族醫窗口的唯一性和醫技含量展現。
項目模式

體:康養服務體

兩心:民族醫養康復中心,國醫國學傳承中心

五大板塊:一義診、一康養、一炮制技藝、六調理、十特色

一義診包含:義診360國醫堂(全國知名名老中醫360天免費義診)。

一康養包含:智能康養公寓、養生客棧、養生酒店、特色健康飲食區 中華藥膳館、特色食療中心。

一炮制技藝包含:中醫藥炮制技藝展示中心、中醫養生方劑研發中心。

六調理包含:中醫藥調理展貿中心。

十特色包含:十大特色健康商品超市。

民族醫養康復中心包含:瑤醫院、十五個少數民族醫窗口、康復中心。

國學國醫傳承中心包含:茶江書院、自我藥療培訓中心、國學國醫傳承禮堂、 藥王殿等經濟共生項目。

3d组三组六