歡迎訪問崇華傳統文化網!
您的位置:> 崇華傳統文化網 > 瑤漢養壽城 > 瑤漢動態 > 最新活動 >

引資25億, 瑤漢養壽城區域迎來新一輪發展機遇

2019-06-11 14:07:11  瀏覽量:

啟航新時代,營造新形象,抓住新機遇,商贏新恭城。5月6日,“有夢想,創未來”2019年恭城招商引資推介會在美麗的廣州市舉行。現場簽約項目8個,項目總投資25億元。瑤漢養壽城也將迎來入新一輪發展機遇。

廣西壯族自治區人民政府駐廣州辦事處副主任陳兵,桂林市投資促進局黨組成員余世華,鄧曉強,黃枝君,陳義軍,唐壽元,楊征山,關小菊,秦太平,周俊繽,林堃,蔣舒羽,江選文,鐘礎富,余軍等縣領導,各鄉鎮、縣直相關部門主要負責人以及來自珠三角地區和其他各地的約300名企業代表加此次招商引資推介會。

縣委書記鄧曉強作恭城縣投資環境和項目介紹。恭城優勢特點顯著,環境優美,生態宜居;文化底蘊深厚;區位優越,交通便利。全縣上下正緊緊抓住歷史機遇,以打造經濟可持續發展、文化可持續發展、健康可持續發展的國家可持續發展議程創新示范區為努力方向,圍繞“一城兩區三生四大”總體工作思路,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,奮力建設“美麗恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭域”,全力創建國家可持續發展議程創新示范區。

全縣人民正以產業發展為第一要務,大力實施“旅游突破戰略”,全力建設“一園一鎮一帶”,即:高鐵經濟產業園、恭城文化旅游小鎮、全域旅游示范帶,處處煥發勃勃生機,處處蘊含巨大商機。

緊鄰恭城高鐵站的高鐵經濟產業園,交通方便,基礎設配套齊全,將重點建設平安康養特色小鎮,規劃建設的項目有:瑤漢養壽城、恭城交通樞紐和游客服務中心、瑤家大院互聯網影視旅游基地、健康文化村、瑤族文化村、民族高級中學、創意經濟產業園等。

恭城文化旅游小鎮,包含縣城古街提升改造項目、“三廟兩館”(三廟:文廟、武廟、周渭祠;兩館:湖南會館、恭城瑤族博物館)提升改造、油茶特色小鎮建設、瑤韻水寨項目、忠孝園項目等,將進一步提升恭城旅游品質和水平,吸引天下客商。

強力打造的全域旅游示范帶,瑤漢養壽城為重點區域,此外中國月柿特色小鎮——蓮花鎮、全長48公里的鄉村健康休閑騎行道、盤王藥谷健康科技旅游小鎮等項目,項目建成后將極大地推動恭城全域旅游發展。

縣長黃枝君在活動現場致辭中說,我們帶著真誠和希望來到美麗的南國花城廣州,相信也會滿載著友誼和收獲回到投資熱土恭城。我們熱切期盼各位領導、各位企業家、嘉賓、朋友們,多到恭城觀光考察、投資興業;希望我們能以此次推介會為契機,架起兩地溝通的橋梁,進一步增進了解、加強往來,推進更高層次、更廣領域的交流與合作。

招商引資推介會現場還舉行了集中簽約儀式。簽約項目8個,其中金科龍馬國際生態城投資3億元,頤高文化創意產業園投資15億元,中睿商貿城投資7億元,項目總投資25億元,分別與深圳益田、深圳華大基因、廣州創顯科技、深圳大學醫學部肝病研究診療中心、桂林厲誠聲光醫學研究院簽訂了項目戰略合作協議。

 會場還設置了洽談臺,參會企業家、嘉賓按照各自求與我縣各鄉鎮代表進行了洽談。

相關推薦

啟航新時代,營造新形象,抓住新機遇,商贏新恭城。5月6日,有夢想......

隨著3月23日《傳習健康講堂——瑤漢養壽城康養產業發展專題講座》的......

2019年恭城關帝廟會來啦!每年的農歷五月十二,對于恭城縣的民眾來說......

喜報震撼恭城,再創奇跡開盤即火爆緊急加推六套(開盤九點接待中心......

在2號樓熱銷如火如荼進行的同時5月24日瑤漢養壽城迎來封頂大吉從一......

3d组三组六